Unser Verein

Der Magdeburger Knabenchor ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein (Vereinssatzung) der aus aktiven und passiven Mitgliedern besteht. Der Verein bildet die rechtliche, ideelle und materielle Basis des Knabenchores.

Seine Aufgaben und Ziele bestehen in der:

• musikalisch geprägten Bildung und Erziehung von Kindern, Jugendlichen und Heranwachsenden
  • Verbreitung des Chorgesanges und der Pflege der Tradition des Knabenchorgesanges in Magdeburg
  • Persönlichkeitsentwicklung sowie Förderung der Kreativität
  • musikalisch-künstlerischen Tätigkeit als Hilfe bei der Alltagsbewältigung
  • Integration sozialer Randgruppen

Alle Chorsänger, also die Knaben, Männer und die Sänger des Nachwuchschors, sind aktive Mitglieder. Zu den passiven Mitgliedern gehören demzufolge alle Personen, die keine Chorsänger sind sowie juristische Personen des öffentlichen und privaten Rechts, die die Ziele des Vereins ideell und finanziell unterstützen wollen.

Zu den passiven Mitgliedern gehören derzeit sehr viele Eltern von Sängern und ehemaligen Sängern, aber auch ehemalige Sänger selbst.

Wir freuen uns über jeden Interessierten, der den Magdeburger Knabenchor unterstützen möchte. Passive Mitglieder zahlen derzeit einen Mindestbeitrag von 20,– Euro jährlich.

Hier gibt es den Aufnahmeantrag für die Mitgliedschaft im Magdeburger Knabenchor.