Nachwuchschor

Im Nachwuchschor treffen sich unsere jüngsten Sänger. Sie werden durch Frank Satzky betreut, welche sie spielerisch an das Leben und die Anforderungen im Chor heranführt. Die Ausbildung umfasst das gemeinsame Singen und die Vermittlung von Grundkenntnissen in der Musiklehre. Der Nachwuchschor nimmt an der Chorfreizeit teil. Bei den Konzerten des Auftrittschores singen unsere Jüngsten in der Regel noch nicht mit, sind aber bei ausgewählten Auftritten mit beteiligt. Ihren ersten Konzertauftritt absolvieren sie bei den Weihnachtskonzerten. Haben die Nachwuchssänger ein notwendiges Maß an musiktheoretischen Kenntnissen erworben und ihre Stimmen genügend entwickelt, werden sie in den Auftrittschor übernommen.