Gesamtchor

Der Magdeburger Knabenchor wurde 1985 durch Frank Satzky gegründet. Anfänglich nur aus Sopran und Alt bestehend, hat er sich zu einer Chorbesetzung entwickelt, welche sich aus Knabenstimmen (Sopran und Alt) und Männerstimmen (Tenor und Bass) zusammensetzt und den Auftrittschor bildet.
Der Auftrittschor hat zur Zeit ca. 50 aktive Sänger. Im Nachwuchschor freuenb sich zur Zeit 10 Jungens darauf, aktiver mitmachen zu dürfen.

YR7S0124
Daneben gibt es noch den Nachwuchschor (5-9jährige Sänger) und den  „Jungen Männerchor Magdeburg“. In einigen Konzerten treten auch Chorsolisten verschiedener Stimmgruppen auf. Sänger, die sich im Stimmwechsel befinden, werden separat stimmbildnerisch betreut.Chorfoto korrigiert September 2015
Das Repertoire umfasst weltliche und geistliche Chormusik aus fünf Jahrhunderten. Zum festen Programm des Chores gehören neben den jährlich stattfindenden Frühlings- und Weihnachtskonzerten auch die Chorfreizeit (Sommerferien) und ein großes Familien – Chor – Sommerfest. Zum Chorleben gehört also nicht nur eine gemeinsame Probentätigkeit sondern auch eine teilweise gemeinsame Freizeitgestaltung. Regelmäßig werden Konzertreisen ins In- und Ausland durchgeführt. Darüber hinaus nimmt der Chor auch an nationalen und internationalen Chortreffen teil. Konzertreisen führten ihn bisher nach Belgien, Niederlande, Österreich, Schweiz, Russland, Luxemburg, Polen, Mallorca  und zuletzt nach Frankreich. Der Chor hat auch schon eigene CDs und MCs veröffentlicht.